lunes, 9 de marzo de 2015

Ensalada de otoño

Ya estamos en otoño y para comenzar con buen pie nada mejor que una ensalada con fruta de temporada como higos y granadas. 

Es un plato rápido, fácil, saludable y muy rico!


Ingredientes:

1 lechuga hoja de roble
1 bolsa de brotes, contiene brotes de espinaca, canónigos y brotes de savia roja
4 higos
1 granada
1/2 bola de queso mozarella de búfala (u otro queso que os guste)
aceite de oliva virgen extra
vinagre balsámico

Para el plato de ensalada que veis en la foto sólo usé la mitad de la lechuga y la mitad de la bolsa de brotes.


Preparación:

Lavar bien la lechuga y los brotes.
Cortar la granada a la mitad y separar las semillas. Caen fácilmente si golpeamos la corteza de la granada con el dorso de una cuchara de madera.
Lavar y cortar los higos a la mitad longitudinalmente.
Preparar un aliño mezclando bien con unas varillas aceite de oliva y vinagre balsámico. Como a mi el sabor del vinagre no me gusta mucho le añado sólo unas gotas pero es a vuestro gusto.
Distribuir los ingredientes en el plato, añadir trocitos de mozarella y rociar con el aliño. Listo!



Espero que os guste. 

Buen comienzo de otoño!!!

Visto en el blog the healthy chef.

No hay comentarios:

Publicar un comentario